Hola a todos! Aquí os dejaremos un poco de información sobre las enfermedades de los menús que hemos hecho y colgado en este blog.
ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
-Primer menú: Arroz negro con sepia, Pechuga de pollo empanada, Macedonia de frutas.
Las enfermedades cardiovasculare son la principal causa de mortalidad en España y responsables de uno de cada tres fallecimientos. Incluyen la cardiopatía isquémica (angina de pecho,infarto agudo de miocardio o muerte súbita), la enfermedad cerebrovascular o ictus cerebral y la enfermedad arterial periférica. En nuestro país, la causa más frecuente de muerte en los hombres es la cardiopatía isquémica, mientras que en las mujeres es la enfermedad cerebrovascular.
-QUE ES LA ENFERNEDAD CARDIOVASCULAR?
La enfermedad cardiovascular es un término amplio para problemas con el corazón y los vasos sanguíneos. Estos problemas a menudo se deben a la aterosclerosi. Esta afección ocurre cuando la grasa y el colesterol se acumulan en las paredes del vaso sanguíneo (arteria). Esta acumulación se llama placa. Con el tiempo, la placa puede estrechar los vasos sanguíneos y causar problemas en todo el cuerpo. Si una arteria resulta obstruida, esto puede llevar a que se presente un ataque cardíaco o un accidente cerebrovascular.
ENFERMEDAD CELÍACA
Segundo menú: Quiche Lorraine,Piruletas de villaroy, Brownie
¿Que es la enfermedad celíaca?
La celíaca o enfermedad celíaca (EC) es un proceso crónico, multi-orgánico autoinmune que daña primeramente el intestino. Afecta a personas que presentan una predisposición genética. Está producida por una intolerancia permanente al gluten (conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno –TACC– y productos derivados de estos cereales).Considerada tradicionalmente como un trastorno únicamente digestivo, actualmente se sabe que se trata realmente de una enfermedad sistemática, ya que la respuesta inmunitaria anormal causada por el gluten puede dar lugar a la producción de diferentes autoanticuerpos que pueden atacar prácticamente a cualquier órgano o tejido Si bien se produce una "intolerancia permanente" al gluten, no se trata de una simple intolerancia alimentaria, ni mucho menos de una alergia.Es una enfermedad autoinmune que, sin tratamiento, puede provocar complicaciones de salud muy graves, entre las que cabe señalar diversos tipos de cáncer (tanto del aparato digestivo, con un incremento del riesgo del 60%, como de otros órganos), trastornos neurológicos y pasiquiátricos, otras enfermedades autoinmunes y osteoporosis.
La prevalencia estimada en los europeos y sus descendientes es del 1%, siendo más frecuente en las mujeres con una proporción 2:1.
ENFERMEDAD ÁCIDO ÚRICO
Tercer menú: Tortilla de patata con pimiento rojo, Hamburgues de pavo con verduras, Yogur con frutas
Casi ninguna enfermedad de las articulaciones resulta tan dolorosa como la gota. los ataques de gota se presentan completamente por sorpresamsobre todo durante la noche. Antiguamente,la gota se consideraba la enfermedad de los reyes.
En tiempos de estrecheces,con una alimentación carencial, la gota tan sólo aparecía raramente. Algo semejante ocurría en españa, donde hace muchísimos años no era nada común, sobre todo por las carencias nutricionales de la inmensa mayoría de la poblción.
¿QUE ES?
La gota es una de las formas de artritis más dolorosas. Ocurre cuando se acumula demasiado ácido úrico en el cuerpo. Esta acumulación puede provocar:
Higiene en la cocina:
Al momento de cocinar es muy importante hacerlo en un ambiente limpio y tomando en cuenta todas las medidas de sanidad, pues al manipular alimentos de la forma correcta te estarás protegiendo a ti y a tu familia de enfermedades. Pero no solo se trata de limpiar el área algunas veces por semana, en unComo.com te damos algunos consejos claves para que sepas como mantener la higiene en la cocina y hacer que las bacterias estén lejos de los tuyos.
Finalmente aquí os dejamos un vídeo sobre la contaminación cruzada de los alimentos en una cocina:
https://www.youtube.com/watch?v=Ses97yQohvo
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada