Cocina y cultura


Cocina mediterránea

La cocina que te puedes encontrar puede ser sorprendente para algunos y el paraíso terrenal para otros. Aunque hay un adjetivo que define con seguridad la mayoría de los platos: “mediterránea”. Los españoles están orgullosos de su dieta mediterránea y a menudo presumen de que tienen la mejor y más saludable gastronomía mediterránea del mundo. La cocina mediterránea se caracteriza por tener abundancia de ingredientes en sus platos, basados en frutas, verduras y legumbres, así como pan, pasta, arroz, frutos secos (nueces, pipas de girasol...), aceite de oliva extra virgen, ajo, pescado, marisco, aves de corral, carnesqueso y yogur, y por supuesto vino. Esta dieta rica y saludable, que tradicionalmente se encuentra en los países del Mediterráneo, se considera la más saludable del mundo.
Lo siguiente que un turista descubre rápidamente es que los españoles tienen su propio horario de comidas que es muy diferente al de la mayoría de los países. Es importante tener esto en cuenta para planear tus actividades y sacar provecho de la cocina local.
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Platos típicos españoles

Una vez que te hayas acostumbrado a estos horarios y costumbres, estarás preparado para descubrir la diversidad de la cocina española. Dependiendo de la región que estés visitando, los platos típicos pueden variar, pero he aquí algunas comidas:
  • Pescado: una parte indispensable de la dieta mediterránea. Especialmente buena en las regiones costeras y las grandes ciudades con una amplia variedad donde elegir
  • Cordero: muy popular en el norte de España.
  • Cerdo y carnes curadas: España es famosa por su jamón y productos del cerdo como el jamón serrano y el chorizo.
  • Marisco: muy abundante en muchas regiones y platos como la famosa paella (tanto en su versión tradicional como en su versión marinera). También recomendamos el pulpo, que se suele servir con patatas y pimentón, y los calamares fritos.
  • Vino: el vino de la casa, el vino tinto, vino blanco o vino rosado.
  • Quesos: cientos de variedades que van desde los frescos hasta los semi-curados o curados fuertes de sabor, y fabricados de leche de vaca, oveja o cabra. Los más conocidos son el manchego o el cabrales.
  • Asaduras: para los más valientes, los españoles usan la mayoría de las partes de los animales para comer. Puedes probar platos típicos como los callos (estómago), jeta (hocico de cerdo), riñones, criadillas (testículos de toro), lengua, crestas de gallo, morcilla (de sangre), y la lista continúa.
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