El primer menú que realizaremos será:
De primero:
INGREDIENTES:
- Arroz → 400g
- Sepias → 300g
- Tinta → 2 bolsas
- Cebolla → 1/2 unidad → 150g
- Ajo → 2 dientes → 20g
- Pimiento verde → 1 unidad → 75g
- Tomate → 2 unidades → 200g
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva → 5 cucharadas → 50 ml
- Perejil
- Azafrán
- Sal gorda
Energía → 562 kcal
Proteínas → 21,9 g
Carbohidratos → 85 g
Lípidos → 14,9 g
Sodio → 8 mg
Calcio → 34 mg
Hierro → 2,6 mg
Fibra → 1,3 mg
Vitamina A → 344 μg
Vitamina D → 0 μg
Vitamina E → 2,7 μg
Ácido fólico → 24,8 μg
De segundo:
INGREDIENTES:
-Pechuga de pollo → 4 unidades → 600g
-Ajo → 4 dientes → 40g
-Huevo → 1 unidad → 70g
-Pan rallado → 2 cucharadas → 20g
-Aceite de oliva → 3 cucharadas → 30ml
-Pimienta
-Romero
PROCEDIMIENTO:
Adobar la pechuga con el ajo, la pimienta y el romero. Pasar por el huevo batido y el pan rallado. Freír en aceite caliente.
ANÁLISIS NUTRICIONAL:
Energía → 299 kcal
Proteínas → 34 g
Carbohidratos → 5,7 g
Lípidos → 15,5 g
Sodio → 169 mg
Calcio → 29,4 mg
Hierro → 2 mg
Fibra → 0,3 mg
Vitamina A → 41
Vitamina D → 0,3
Vitamina E → 0.3
Acid folic → 7,4
Energía → 1194 kcal
Proteínas → 362,9 g
Carbohidratos → 166,7g
Lípidos → 32g
Sodio → 191,1 mg
Calcio → 134,4 mg
Hierro → 6,9 mg
Fibra → 11,7 mg
Vitamina A → 386,1
Vitamina D → 0,3
Vitamina E → 3,9
Ácido fólico → 111,2
PRECIO TOTAL DEL MENÚ: 37'46 euros (para 6 personas).
El segundo menú que realizaremos será:
De primero:
Sacamos la masa del horno y le ponemos el relleno y un poco de bacon por encima y se hornea durante media hora o hasta que esté cuajado y dorado a 180º.
ANÁLISIS NUTRICIONAL:
-Calorias: 722 kal
-Grasas: 59'67 g
-Saturadas: 31'184 g
-Sodio: 864 mg
-Potasio: 221 mg
-Calohidratos: 26'33 g
-Colesterol: 330 mg
-Azúcares: 0'5 g
-Proteinas: 23'26 g
-Azúcares: 0 g
-Sodio: 0 mg
INGREDIENTES:
-Calorias: 1208 kal
-Grasas: 88'67g
-Saturadas: 31'184 g
-Sodio: 1034mg
-Potasio: 221 mg
-Calohidratos: 82'03g
-Colesterol: 380mg
-Azúcares: 34'05 g
-Proteinas: 29'26g
El tercer menú que realizaremos serà de:
De primero:
Ingredientes:
Patatas 800g
Huevos 2
Leche 80ml
Sal
Aceite 20ml
Pimiento rojo 1
Elaboración:
Se cuecen las patatas con su piel, se dejan enfriar y se pelan. Se cortan en trozos. Se limpia el pimiento y se corta en dados.
Se baten los huevos junto con la leche, se añade sal y se mezcla con las patatas cortadas y el pimiento en dados.
Se calienta el aceite en una sartén, se agrega la mitad de la mezcla y se fríe lentamente por un lado. Se coloca un plato grande sobre la sartén, se da la vuelta de manera que la tortita pase al plato , y de éste se desliza nuevamente a la sartén, para completar la cocción del otro lado.
Se repite la operación con la mezcla restante.
Se espolvorean las tortillas con el perejil picado.
Valoración nutricional :
Kcal: 258
Kj: 1.081
Proteïnas: 9,3g
Grasas: 9,4g
Ácidos grasos saturados: 2,1g
Ácidos grasos insaturados simples: 2,7g
Ácidos grasos poliinsaturados: 3,8g
Hidratos de carbono: 32,7g
Fibra: 6,1g
Colesterol: 122mg
Sodio: 109mg
Ácido úrico: 41mg
De segundo:
Ingredientes:
Pechuga de pavo picada 400g
Cebollas 100g
Pimiento verde 50g
Ajo 20g
Huevos 1
Sal
Pimienta
Pan rallado 50g
Margarina 20g
Elaboración:
Se pica la cebolla y el ajo muy finamente y se cortan los pimientos en pequeños dados. Se remoja el panecillo y se escurre bien.
Se mezclan todos los ingredientes, hasta conseguir una masa flexible, y se sazona.
Se hacen 8 hamburguesas y se fríen en una sartén antiadherente untada de margarina.
Valoración nutricional:
Kcal: 255
Kj: 1060
Proteïnas: 30g
Ácidos grasos saturados: 1,5g
Ácidos grasos insaturados simples: 2g
Ácidos grasos poliinsaturados: 1,4g
Hidratos de carbono: 20,9g
Fibra: 3,2mg
Colesterol: 120mg
Sodio: 253mg
Ácido úrico: 152mg
De tercero:
Ingredientes:
Yogur 500g
Plátanos 100g
Manzanas 100g
Naranjas 100g
Fresas Frescas 100g
Elaboración:
Se corta en rodajas finas la fruta lavada y pelada, se mezcla con el azúcar y el zumo de limón, se coloca en una fuente de vidrio y se recubre con el yogur.
Valoración nutricional:
PRECIO TOTAL: 33'84 EUROS (PARA 6 PERSONAS)
De primero:
ARROZ NEGRO CON SEPIONETS
INGREDIENTES:
- Arroz → 400g
- Sepias → 300g
- Tinta → 2 bolsas
- Cebolla → 1/2 unidad → 150g
- Ajo → 2 dientes → 20g
- Pimiento verde → 1 unidad → 75g
- Tomate → 2 unidades → 200g
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva → 5 cucharadas → 50 ml
- Perejil
- Azafrán
- Sal gorda
PROCEDIMIENTO:
Limpiar
las sepias. freír los ajos y machacar en un mortero con el perejil y
sal gorda. En una paella con aceite, freír la sepia, la cebolla y el
pimiento verde picado.
Un poco más tarde, añadir el tomate cortado a dados. Mezclar bien todo el sofrito y echar el arroz.
Por último, incorpora el machacado del mortero disuelto en caldo hirviendo con azafrán y las dos bolsas de tinta. Cocer durante 15 o 20 minutos,según el tipo de arroz empleado.
ANÁLISIS NUTRICIONALUn poco más tarde, añadir el tomate cortado a dados. Mezclar bien todo el sofrito y echar el arroz.
Por último, incorpora el machacado del mortero disuelto en caldo hirviendo con azafrán y las dos bolsas de tinta. Cocer durante 15 o 20 minutos,según el tipo de arroz empleado.
Energía → 562 kcal
Proteínas → 21,9 g
Carbohidratos → 85 g
Lípidos → 14,9 g
Sodio → 8 mg
Calcio → 34 mg
Hierro → 2,6 mg
Fibra → 1,3 mg
Vitamina A → 344 μg
Vitamina D → 0 μg
Vitamina E → 2,7 μg
Ácido fólico → 24,8 μg
De segundo:
PECHUGA DE POLLO EMPANADA
INGREDIENTES:
-Pechuga de pollo → 4 unidades → 600g
-Ajo → 4 dientes → 40g
-Huevo → 1 unidad → 70g
-Pan rallado → 2 cucharadas → 20g
-Aceite de oliva → 3 cucharadas → 30ml
-Pimienta
-Romero
PROCEDIMIENTO:
Adobar la pechuga con el ajo, la pimienta y el romero. Pasar por el huevo batido y el pan rallado. Freír en aceite caliente.
ANÁLISIS NUTRICIONAL:
Energía → 299 kcal
Proteínas → 34 g
Carbohidratos → 5,7 g
Lípidos → 15,5 g
Sodio → 169 mg
Calcio → 29,4 mg
Hierro → 2 mg
Fibra → 0,3 mg
Vitamina A → 41
Vitamina D → 0,3
Vitamina E → 0.3
Acid folic → 7,4
De postre:
MACEDONIA DE FRUTAS
INGREDIENTES:
-Manzanas → 3 unidades
-Peras → 3 unidades
-Plátanos → 2 unidades
-Melocotones → 2 unidades
-Naranjas → 3 unidades
-Azúcar → 3 cucharadas
PROCEDIMIENTO:
Pelar
y cortar en trozos pequeños las manzanas,las peras,los plátanos y los
melocotones. Colocar en un frutero amplio y añadir el zumo de naranja.
Mezclar todo. Espolvorear el azúcar. Enfriar.
ANÁLISIS NUTRICIONAL:
Energía → 333 kcal
Proteína → 307 g
Carbohidratos → 76 g
Lípidos → 1,6 g
Sodio → 14'1 mg
Calcio → 71 mg
Hierro → 2,3 mg
Fibra → 10,2 mg
Vitamina A → 1,10 g
Vitamina D → 0
Vitamina E → 0'9
Ácido fólico → 79
SUMA TOTAL ( Análisis nutricional) :
Energía → 1194 kcal
Proteínas → 362,9 g
Carbohidratos → 166,7g
Lípidos → 32g
Sodio → 191,1 mg
Calcio → 134,4 mg
Hierro → 6,9 mg
Fibra → 11,7 mg
Vitamina A → 386,1
Vitamina D → 0,3
Vitamina E → 3,9
Ácido fólico → 111,2
PRECIO TOTAL DEL MENÚ: 37'46 euros (para 6 personas).
El segundo menú que realizaremos será:
De primero:
INGREDIENTES:
-Masa quebrada
-Bacon ahumado → 200g
-Queso rayado → 200g
-Una cucharada de aceite
-Nata → 250ml
-Leche → 100ml
-Huevos → 4
-Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
Se extiende con el rodillo la masa quebrada y se cubre con ella una tartera llana de base desmontable. Se pasa el rodillo por el borde y se retira el sobrante de masa, se cubre con papel de hornear, y se pincha con un tenedor, y se hornea durante 15 minutos a 180º.
Mientras tanto se prepara el relleno. Para ello se pone en el fuego una sartén con aceite y se fríe el bacon, cuando esté hecho y tostado, se pone dentro de un plato con un pedazo de papel, luego se pone el queso rallado, los huevos, la nata y la leche dentro de un bol y los mezclamos. Le ponemos un poco de sal y pimienta y le ponemos el bacon
ANÁLISIS NUTRICIONAL:
-Calorias: 722 kal
-Grasas: 59'67 g
-Saturadas: 31'184 g
-Sodio: 864 mg
-Potasio: 221 mg
-Calohidratos: 26'33 g
-Colesterol: 330 mg
-Azúcares: 0'5 g
-Proteinas: 23'26 g
De segundo:
PIRULETAS DE VILLAROY
INGREDIENTES:
-Pechuga de pollo
-Maicena → 50g
-Mantequilla → 50g
-Leche → 250ml
-Huevo → 4
-Sal y pimienta
-Pan rallado sin gluten
-Aceite de oliva virgem extra
-Palitos de brocheta
PREPARACIÓN:
Se hacen filetes con la pechuga, se sal y pimienta. Se dejan macerar un rato. Luego se ponen en una batidora junto el huevo y el queso rallado.
Mientras batimos los filetes con sus ingredientes, ponemos una sartén con aceite de oliva.
Mientras esperamos que el fuego esté a una temperatura alta, cogemos la pechuga triturada con sus ingredientes y hacemos pelotas pequeñas, después lo rebozamos con el pan sin gluten.
Por último, ponemos las pelotas de pechuga en el fuego.
ANÁLISIS NUTRICIONAL:
-Calorias: 26 kal
-Proteinas: 0 g
-Carbohidratos: 10'7 mg-Azúcares: 0 g
-Sodio: 0 mg
BROWNIE
-Azúcar → 250g
-Chocolate de cobertura →120g
-Mantequilla → 90g
-Huevos → 2
-Harina → 60g
PREPARACIÓN:
Se funde la cobertura de chocolate con la mantequilla en el microondas.
Mientras se baten los huevos con el azúcar, se le añade el chocolate fundido y se bate hasta que se quede integrado.
No es conveniente batir mucho la masa cuando se ha añadido la harina, no importa si queda algún grumito, porqué en el horno desaparecerá.
Se hornea a 180 grados durante unos 30 min, o hasta que esté cocido. Para saberlo, se pincha con un palito de brocheta, y si sale limpio está listo.
ANÁLISIS NUTRICIONAL:
-Calorias: 460 kal
-Grasas: 29 g
-Sodio: 170 mg
-Potasio: 0 mg
-Carbohidratos: 45 g
-Azúcares: 34 g
-Proteinas: 6 g
-Colesterol: 50 mg
ANÁLISIS NUTRICIONAL TOTAL:
-Grasas: 88'67g
-Saturadas: 31'184 g
-Sodio: 1034mg
-Potasio: 221 mg
-Calohidratos: 82'03g
-Colesterol: 380mg
-Azúcares: 34'05 g
-Proteinas: 29'26g
PRECIO TOTAL: 33'84 EUROS (PARA 6 PERSONAS)
De primero:
Tortilla de patatas con pimiento rojo
Ingredientes:
Patatas 800g
Huevos 2
Leche 80ml
Sal
Aceite 20ml
Pimiento rojo 1
Elaboración:
Se cuecen las patatas con su piel, se dejan enfriar y se pelan. Se cortan en trozos. Se limpia el pimiento y se corta en dados.
Se baten los huevos junto con la leche, se añade sal y se mezcla con las patatas cortadas y el pimiento en dados.
Se calienta el aceite en una sartén, se agrega la mitad de la mezcla y se fríe lentamente por un lado. Se coloca un plato grande sobre la sartén, se da la vuelta de manera que la tortita pase al plato , y de éste se desliza nuevamente a la sartén, para completar la cocción del otro lado.
Se repite la operación con la mezcla restante.
Se espolvorean las tortillas con el perejil picado.
Valoración nutricional :
Kcal: 258
Kj: 1.081
Proteïnas: 9,3g
Grasas: 9,4g
Ácidos grasos saturados: 2,1g
Ácidos grasos insaturados simples: 2,7g
Ácidos grasos poliinsaturados: 3,8g
Hidratos de carbono: 32,7g
Fibra: 6,1g
Colesterol: 122mg
Sodio: 109mg
Ácido úrico: 41mg
Ingredientes:
Pechuga de pavo picada 400g
Cebollas 100g
Pimiento verde 50g
Ajo 20g
Huevos 1
Sal
Pimienta
Pan rallado 50g
Margarina 20g
Elaboración:
Se pica la cebolla y el ajo muy finamente y se cortan los pimientos en pequeños dados. Se remoja el panecillo y se escurre bien.
Se mezclan todos los ingredientes, hasta conseguir una masa flexible, y se sazona.
Se hacen 8 hamburguesas y se fríen en una sartén antiadherente untada de margarina.
Valoración nutricional:
Kcal: 255
Kj: 1060
Proteïnas: 30g
Ácidos grasos saturados: 1,5g
Ácidos grasos insaturados simples: 2g
Ácidos grasos poliinsaturados: 1,4g
Hidratos de carbono: 20,9g
Fibra: 3,2mg
Colesterol: 120mg
Sodio: 253mg
Ácido úrico: 152mg
De tercero:
Yogur de frutas
Ingredientes:
Yogur 500g
Plátanos 100g
Manzanas 100g
Naranjas 100g
Fresas Frescas 100g
Elaboración:
Se corta en rodajas finas la fruta lavada y pelada, se mezcla con el azúcar y el zumo de limón, se coloca en una fuente de vidrio y se recubre con el yogur.
Valoración nutricional:
Kcal: 173
Kj: 723
Proteínas: 5,1g
Grasas: 1,6g
Ácidos grasos saturados: 0,8g
Ácidos grasos insaturados:0,4g
Ácidos grasos poliinsaturados:0,2g
Hidratos de carbono: 29,4g
Fibra: 2,1g
Colesterol: 3mg
Sodio: 77mg
Ácido úrico: 24mg
Vitamina A: 14,53ug
Vitamina B12: 0,18ug
Vitamina C:0,70mg
Calcio: 109,08mg
Hierro: 0,14mg
Vitamina B3: 1,42mg
PRECIO TOTAL: 33'84 EUROS (PARA 6 PERSONAS)
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